党的二十大专题网
 学校首页  首页  二十大精神  工作动态  资料库  视听学习

工作动态

【深入学习贯彻党的二十大精神】滇西科技师范学院举行党的二十大精神宣讲进校园活动暨形势政策报告会

2022年12月08日 16:08 作者:粟瑜 点击:[]

12月8日,滇西科技师范学院举行党的二十大精神宣讲进校园活动暨形势政策报告会,党的二十大代表、临沧市委书记张之政到校为师生作党的二十大精神宣讲和形势政策报告。张之政强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展。

学校党委书记张中义主持。

张之政以“为什么中华民族一定要实现伟大复兴”为题,从中华五千年历史灿烂辉煌、中国近现代百年屈辱史、中国共产党改天换地、中华民族伟大复兴等四个方面,运用通俗易懂的语言详细解读了党的二十大报告的重大意义、丰富内涵、精神实质。

张之政指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,师生们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的生动实践。

张中义在主持时指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。要贯彻落实好张之政书记的报告精神和工作要求,持续掀起学习热潮。以更高站位领悟党的二十大精神,坚持内化于心,外化于行;以更高水平推动内涵建设,坚持目标引领,勇毅前行;以更高质量服务地方经济社会发展,坚持有为有位,善作善成。推动党的二十大精神深入人心,广泛凝聚起广大师生奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

师生纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、站位高远、论述深刻,内涵丰富、饱含深情,对广大师生和学校发展寄予了殷切期望和明确要求,对全校师生深入学习领会党的二十大精神,推动学校高质量发展具有很强的针对性、指导性。

市委常委、市委秘书长陈昌砚同志,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市教育体育局有关同志,学校领导班子成员以及部分师生代表参加活动。