党的二十大专题网
 学校首页  首页  二十大精神  工作动态  资料库  视听学习

工作动态

【深入学习贯彻党的二十大精神】滇西科技师范学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨书记校长“同讲一堂思政课”

2022年12月29日 15:38 作者:马金 点击:[]

12月29日,滇西科技师范学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨书记校长“同讲一堂思政课”。本次宣讲由省委教育工委宣讲团成员、学校党委书记,校党委宣讲团团长张中义主讲,学校党委副书记校长董大校主持。

张中义以“深学细悟党的二十大精神,坚守使命担当,踔厉奋发,勇毅前行,聚力推动学校高质量发展”为题,从“全面学习党的二十大精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’”“全面把握党的二十大精神,深刻领会精神实质准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来”“全面落实党的二十大精神,坚守使命担当,踔厉奋发,勇毅前行,聚力推动学校高质量发展”三个方面,对党的二十大精神作了系统辅导。

张中义强调,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

张中义指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会对动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

张中义要求,要自觉担当起“为党育人,为国育才”的神圣职责,激发青年大学生立志民族复兴的信心和决心,加强教师队伍的师德师风建设,忠诚教育事业,全面提高人才培养质量,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神,特别是深刻领悟关于实施科教兴国战略的重要论述,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕党的中心任务,踔厉奋发、勇毅前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的二十大精神扎实落实到工作的各方面、全过程,为学校高质量发展、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

董大校在主持宣讲报告时要求,要全面、系统、深入学习,在认清重大意义上下功夫;要完整、准确、全面领会,在把握精髓要义上下功夫;要统筹、实干、高效落实,在奋力担当作为上下功夫。全面做好2022年工作收尾和2023年工作谋划,为推动学校高质量发展夯实基础。

为深入学习贯彻党的二十大精神,学校组建了由学校党委书记张中义担任党委宣讲团团长的学习贯彻党的二十大精神宣讲团,在全校范围内开展宣讲,深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进师生头脑。

学校党政领导班子成员,职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人和二级党组织书记、各学院院长线下在主会场参加宣讲会,其他师生线上在分会场参加宣讲报告会。